当前位置: 首页 >> 工作动态
字体大小:
宿迁:111个儿童医疗服务项目和5个医疗康复项目纳入医保报销范围
发布时间: 2020-01-09   访问量:0   保护视力色:

近日省医保局出台了《江苏省医疗保障局关于调整部分医疗服务项目医保支付类别的通知》(苏医保发〔2019〕109号),对部分儿童医疗服务项目及医疗康复项目医保支付类别作出调整。为贯彻落实文件精神,宿迁市医疗保障局根据文件规定,同步结合我市实际,对涉及儿童医疗服务项目价格调整的111个现行丙类项目医保支付类别进行调整(调整后适用6周岁及以下儿童),其中10个调整为甲类,101个调整为乙类。同步就涉及调整部分医疗服务乙类项目自付比例进行确定,将调整为乙类的耳郭再造术、鼻再造术等101个儿童医疗服务项目,乙类自付比例确定为20%,调整为乙类的轮椅功(技)能训练等5个医疗康复项目,乙类自付比例确定为10%,大大减轻了参保患者的医疗费用负担。

打印本页 关闭本页 返回顶部